CRN-6 celebra 43 anos em Defesa da Segurança Alimentar e Nutricional
16 de julho é dia de festa para a Nutrição e a saúde dos estados de Alagoas, Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Isso porque o Conselho Regional de Nutricionistas celebra aniversário de fundação. Nesse dia especial, a Gestão 2023-2026 celebra a data fazendo memória dos avanços da Nutrição.
O presidente do CRN-6, Samuel Paulino, destaca a importância de todas as conselheiras e conselheiros que passaram por esse Regional, construindo um Conselho forte e atuante. "Não tem como a gente pensar em Nutrição e não falar do CRN-6. São 43 anos de serviços prestados, de luta pela Segurança Alimentar e Nutricional, de trabalho para a categoria. E cada gestão que passou por aqui, deixou sua marca, sua contribuição. É uma honra estar à frente do Regional nessa data", explica Samuel.
Já o vice-presidente, Rafael Azeredo, ressalta o protagonismo do órgão no cenário nordestino. "O Nordeste tem particularidades que nos colocam numa posição desafiadora. Falar de Segurança Alimentar e Nutricional no Nordeste é falar de renda, acesso, mas também de delícias que só nós temos aqui. Temos desafios e alegrias de ser um Conselho de nutricionistas nordestino", aponta Rafael.
A diretora-tesoureira, Margareth Xavier, celebra a data agradecendo ao empenho de todos os funcionários que passaram nessa história, contribuindo com seus saberes e seus serviços. "O CRN-6 é formado também por nossos colaboradores, que com afinco e dedicação nos ajudam a tirar do papel o nosso sonho", destaca Margareth.
Já a diretora-secretária, Raimunda Nunes, o melhor de celebrar a data é a possibilidade de inovação. "Estamos celebrando 43 anos de fundação, com um espírito cada vez mais jovem, voltado para as tendências do mercado, na luta pela SAN e por ser forte e atuante", explica Raimunda Nunes.
INCLUSÃO - Como maneira de celebrar a data, o Plenário da Gestão 2023-2026 publicou portaria instituindo a data como o Dia de Conscientização da Inclusão para a Nutrição. A data foi pensada no âmbito da Comissão de Políticas de Inclusão (CPI) com o objetivo de sensibilizar profissionais e a sociedade civil no que está relacionado a inclusão.
A coordenadora da CPI Fabíola Marinho, destaca que a inclusão não é só pensar em seletividade alimentar ou em formas de atender e compreender a diversidade: "Incluir é garantir, assegurar que todos tenham acesso a um serviço de qualidade, respeitando suas individualidades. A inclusão ainda é um elemento muito distante para tantas populações", explica Fabíola. "É preciso pensar em uma Nutrição para todos, e só conseguimos fazer isso a partir de pensar a inclusão", explica o presidente do CRN-6, Samuel Paulino.






