Resgatar o caderno de receitas da família pode fazer a diferença na sua alimentação e na sua vida
Voltando um pouco na história, lá na época dos nossos ancestrais, é possível perceber como a evolução da humanidade é marcada pelo domínio das técnicas e habilidades culinárias. Com o surgimento do fogo, por exemplo, as preparações se tornaram mais versáteis e ainda ganharam resultados mais saborosos.
Mas ainda investigando o passado, é possível perceber que cozinhar vai muito além da sobrevivência. É uma expressão cultural e uma herança familiar, que geralmente aprendemos dentro de casa e passamos de geração em geração. Ou pelo menos foi assim por algum tempo, já que esse hábito tão rico tem se perdido.
Mas resgatar o caderno de receitas da família pode fazer a diferença na sua alimentação e na sua vida sob diversos aspectos, como o social, econômico, emocional e da saúde. Para preparar as refeições em casa, com a família, damos preferência aos alimentos in natura, minimamente processados e ingredientes culinários como óleo, sal e açúcar (com moderação).
Ao consumir refeições prontas e congeladas, estamos sujeitos ao surgimento de diversas doenças, incluindo a obesidade, a hipertensão, a diabetes e até mesmo o câncer pelo fato desses produtos serem desbalanceados nutricionalmente e, na maioria das vezes, ricos em sódio, açúcar e gorduras, que é uma característica dos alimentos ultraprocessados.
Fonte: Saúde Brasil






