FAO intensifica ações para reduzir desperdício de alimentos
O Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos será comemorado pela primeira vez em 29 de setembro de 2020. Para celebrar a data, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) lançou uma plataforma para ajudar a comunidade global a intensificar as ações para reduzir a perda e o desperdício de alimentos.
A Plataforma Técnica de Medição e Redução de Perda e do Desperdício de Alimentos reúne informações sobre medição, redução, políticas, alianças, ações e exemplos de modelos de sucesso aplicados na redução da perda e do desperdício de alimentos em todo o mundo.
PLATAFORMA
A plataforma da FAO reúne: a maior coleção de dados online sobre quais alimentos são perdidos e desperdiçados e onde; fórum de discussão sobre redução da perda de alimentos; exemplos de iniciativas de sucesso; cursos de e-learning; relatório de políticas da perda e desperdício de alimentos no contexto da pandemia da Covid-19 e dicas sobre o que todos podem fazer para reduzir o desperdício de alimentos.
DESPERDÍCIO
Os alimentos são desperdiçados quando são descartados pelos consumidores ou descartados no varejo devido à sua incapacidade de atender aos rígidos padrões de qualidade ou, muitas vezes, devido a um mal-entendido sobre a marcação da data no produto.
De acordo com a FAO, as principais perdas são: tubérculos de raízes e oleaginosas (25%), frutas e vegetais (22%) e carne e produtos animais (12%).
Foto: Agência Brasil








